余った材料で☆エディブルフラワーのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ケーキを作った時の残った材料を利用して。

材料(1人分)

スポンジケーキ
30g
ホイップクリーム
15g
いちごのソース
大さじ1
りんご煮
大さじ1
エディブルフラワー
少量

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを一口サイズに切る。
  2. 2
    ホイップクリームを絞る。
  3. 3
    いちごのソースとりんご煮をかける。
  4. 4
    エディブルフラワーを乗せたら出来上がり。

きっかけ

ケーキを作った時の残った材料を美味しく食べたくて。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
デザートパフェリンゴジャムイチゴジャムスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする