ダイエットに!糸こんにゃくでキムチ冷麺 レシピ・作り方

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あいなんぼー
食物繊維豊富で低カロリーなレシピになってます。
辛いものが好きな方はぜひ!

材料(1人分)

糸こんにゃく(白滝)
1袋(200g)
キムチの素
大さじ1
お酢
小さじ1
キムチ
20g
きゅうり
1/3本
ミニトマト
3個
茹でササミ
1本
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく(白滝)は下処理しておく。
  2. 2
    茹でササミ、ゆで卵はあらかじめ調理しておく。
  3. 3
    下処理をした糸こんにゃくに「キムチの素大さじ1」「お酢小さじ1」を入れ混ぜる。
  4. 4
    きゅうりを千切りにしたもの、ミニトマトを4つ切りにしたもの、キムチ、茹でた卵もしくは、ささみを盛り付ける。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理をすることで臭みなく仕上がります!具材をオクラ納豆に変えるのもあり

きっかけ

ダイエット中の友人に教えてもらったレシピです

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
冷麺糸こんにゃくしらたき300円前後の節約料理低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

あいなんぼー 22歳現在ダイエット中!!ねぎが大好きです!! いつもボウルや耐熱皿で作ってそのまま食べてます! 卵・ねぎ・ご飯があれば大体美味しいものはできると思ってる!

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