アプリで広告非表示を体験しよう

りんご煮入り☆いちごのチョコレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
いちごのワインで煮込んだりんご入りのチョコレートです。

材料(12人分)

りんご
1個
いちごのワイン
150cc
いちごのチョコ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたりんごを小さめに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    いちごのワインを入れて火にかける。
  3. 3
    水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    砕いたいちごのチョコを湯せんにかけて溶かす。
  5. 5
    カップの半量まで溶かした溶かしたチョコを入れる。
  6. 6
    3を入れる。
  7. 7
    残りチョコをりんごが隠れるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコが食べたくて。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお酒バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする