りんご煮入り☆いちごのチョコレート♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
- りんご
- 1個
- いちごのワイン
- 150cc
- いちごのチョコ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたりんごを小さめに切り、鍋に入れる。
-
- 2
-
- いちごのワインを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 水気がなくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- 砕いたいちごのチョコを湯せんにかけて溶かす。
-
- 5
-
- カップの半量まで溶かした溶かしたチョコを入れる。
-
- 6
-
- 3を入れる。
-
- 7
-
- 残りチョコをりんごが隠れるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません