作り方
-
- 1
- ケールはきれいに洗って、ザルにあげ、水気をしっかり拭き取る。
今回は午前中に洗い、風通しの良い場所で自然乾燥しておきました。
-
- 2
-
- オーブンを150℃に熱しておきます。
天板の上にケールを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、手で一枚ずつ揉み込むように万編なく絡ませます。
-
- 3
-
- 岩塩も裏表にふりかけます。
-
- 4
-
- 150℃のオーブンで20分程度焼きます。(半分くらいで裏返します。)
-
- 5
-
- ハサミで食べやすい大きさにカットします。
おいしくなるコツ
焦がさないように低温で焼きます。
きっかけ
美味しいケールを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません