玉ねぎがなくても☆もやしとキャベツでチキンライス♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- つぶこんにゃく
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 70g
- トマトケチャップ
- 100g
- 塩こしょう
- 少量
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 研いだ米と水を炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- つぶこんにゃくをさっと水洗いして水気をきる。
-
- 3
-
- 2を炊飯器に入れて炊飯スイッチを押す。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れて食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
-
- 5
-
- もやしを細かく刻む。
-
- 6
-
- 5のもやしをフライパンに入れて炒める。
-
- 7
-
- キャベツを細かく刻む。
-
- 8
-
- 7のキャベツをフライパンに入れて炒める。
-
- 9
-
- 余分な水気をキッチンペーパーで拭き取りトマトケチャップ、塩こしょうを入れる。
-
- 10
-
- ご飯が炊き上がったら軽く混ぜる。
-
- 11
-
- 9を入れて混ぜる。
-
- 12
- 器に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり。