材料(4〜6人分)
- トマトジュース
- 3合分
- ケチャップ
- 大さじ6
- 米
- 3合分
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 60g
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトジュース200ccにケチャップを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 研いだ米を炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- 1と残りのトマトジュースを3合のメモリまで入れる。
-
- 4
-
- 砕いたコンソメを入れて塩こしょうする。
-
- 5
-
- 玉ねぎと鶏肉を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 6
-
- 炊き上がったらさっくりと混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
研いだ米は30〜60分吸水させてから作って下さい。
きっかけ
夕飯に。