夏休みお手伝いメニュー 野菜焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切り。
残りの野菜と豚バラ、ウインナー、しいたけは食べやすい大きさに切る。
野菜は軽くレンジで温めてしんなりさせておくと良いです。
-
- 2
- ホットプレートに油をひいて、焼きそば麺を広げ、ヘラで押し付けるようにして焼き目を付ける。ほぐしたらホットプレートの周りに広げておく。
-
- 3
- 豚バラとウインナーを焼く。塩コショウを振る。
-
- 4
- 野菜も加えて、マルちゃん焼きそばに付属の粉末ソースを一袋加えて炒める。
焼きそば麺とからめて、残りの2袋の粉末ソースを加えて味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません