レンジでポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
レンジで時短調理

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
半分
きゅうり
1本
ハム
1パック
ゆで卵
1個
マヨネーズ
2回し
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて耐熱ボウルに入れ、軽く水を振って柔らかくなるまでレンジで温める。
    お好みの大きさになるまで潰す。
  2. 2
    にんじんを薄切りにして耐熱の器に乗せてラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める。
  3. 3
    きゅうりに塩を振ってしばらく置き、水気を絞る。
  4. 4
    一口大に切ったハムと潰したゆで卵、1~3の材料をボウルに入れて、塩コショウとマヨネーズを加えてまぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

コンロがフル稼働だったのでレンジで作りました。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする