レンジでチン!新玉ねぎをポン酢とかつお節のせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
レンジでチンするだけ!新玉ねぎがトロトロでとっても美味しいです!

材料(2人分)

新玉ねぎ小サイズ
2個
ポン酢
大さじ2
かつお節
2パック

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ小サイズを2個用意します。ヘタや根っこ部分はカットします。
  2. 2
    ラップをして、500Wの電子レンジで8分チンします。
    (新玉ねぎ1個につき約4分が目安)
  3. 3
    チン!し終わった新玉ねぎに、ポン酢をチョロリ。
    好みに応じて量は調整してください。
  4. 4
    上からかつお節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

大きい新玉ねぎの場合は、トロトロになるまでレンジで調整してください。かつお節、ポン酢の量はお好みで!

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、丸ごと食べたくて。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする