ダッジオーブンで簡単アウトドア焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
とっても簡単にたくさんできるので、キャンプの子供たち用に大活躍メニューです。

材料(4人分)

ご飯
2合
牛薄切り肉
200g
ねぎ
10㎝
コーン缶
1缶
焼き肉のたれ
2回し
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛脂を溶かしてから牛薄切り肉を炒める。
  2. 2
    ご飯、粗みじん切りにしたねぎ、汁気を切ったコーンを乗せて3分蓋をする。
  3. 3
    焼き肉のたれを回し入れ、仕上げにバターを乗せる。
    全体を混ぜ合わせ、おこげができたら食べ頃です。

きっかけ

我が家はBBQの〆に余ったお肉で作ります!

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他の炊き込みご飯その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする