ダッジオーブンで簡単アウトドア焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 牛薄切り肉
- 200g
- ねぎ
- 10㎝
- コーン缶
- 1缶
- 焼き肉のたれ
- 2回し
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛脂を溶かしてから牛薄切り肉を炒める。
-
- 2
- ご飯、粗みじん切りにしたねぎ、汁気を切ったコーンを乗せて3分蓋をする。
-
- 3
- 焼き肉のたれを回し入れ、仕上げにバターを乗せる。
全体を混ぜ合わせ、おこげができたら食べ頃です。
きっかけ
我が家はBBQの〆に余ったお肉で作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません