材料(9人分)
- 焼き芋
- 200g
- ホイップクリーム
- 50g
- クリームチーズ
- 20g
- タルトカップ
- 9個
- スポンジケーキ
- 少量
- キャラメルソース
- 大さじ6
- アラザン
- 少量
- エディブルフラワー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた焼き芋を裏ごしする。
-
- 2
-
- ホイップクリームの半分を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2のクリームの1/3に柔らかくしたクリームチーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- タルトカップに残りのホイップクリームを絞る。
-
- 5
-
- スポンジケーキをタルトカップに合わせて切り、カップに入れる。
-
- 6
-
- キャラメルソースを塗る。
-
- 7
-
- 3のクリームをタルトに絞る。
-
- 8
-
- 2のクリームを絞る。
-
- 9
-
- アラザンとエディブルフラワーを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません