アプリで広告非表示を体験しよう

トマトかにたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
トマト入りのかに玉

材料(4人分)

玉子
4個
かにかま
6本
トマト
1個
中華だし
小さじ1
ネギ
10㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯剥きして角切りにする。
    かにかまをほぐす。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    よく溶いた玉子にカニカマとねぎ、中華出汁を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、トマトを炒める。
  4. 4
    そこに玉子を流し入れて大きくかき混ぜながら炒め、固まったら出来上がり。

きっかけ

子どもたちがトマトが大好きなので

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般かに玉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする