材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍いか
- 6本
- 冷凍エビ
- 6個
- コンソメ
- 大さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 50~100㏄
- スパゲティ
- 200g
- クレイジーソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- トマトを湯剥きしておく。
ニンニクと玉ねぎはみじん切りに。
冷凍イカと冷凍エビは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め香りを移す。玉ねぎ、エビとイカを加えて炒め、コンソメも加える。
トマトを加えて潰しながら炒める。水分が足りないときは水を足してください。
-
- 3
- スパゲティーを表示通りに茹で、湯切りしてトマトソースに加え、クレイジーソルトを振って炒める。
味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍エビと冷凍イカはコストコのものを愛用しています。