アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
生のトマトを使ったパスタ
冷凍エビと冷凍イカはコストコのものを愛用しています。

材料(2人分)

トマト
2個
玉ねぎ
1個
冷凍いか
6本
冷凍エビ
6個
コンソメ
大さじ半分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
50~100㏄
スパゲティ
200g
クレイジーソルト
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯剥きしておく。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切りに。
    冷凍イカと冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め香りを移す。玉ねぎ、エビとイカを加えて炒め、コンソメも加える。
    トマトを加えて潰しながら炒める。水分が足りないときは水を足してください。
  3. 3
    スパゲティーを表示通りに茹で、湯切りしてトマトソースに加え、クレイジーソルトを振って炒める。
    味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

トマトがたくさん採れた時に

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする