アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりのピリ辛漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
わさびでピリ辛な漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

白菜
1/8個
きゅうり
2本
小さじ1
浅漬けの素
150cc
わさび(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、白い部分をジップロックに入れて塩を振り揉み込む。
  2. 2
    きゅうりの皮を数カ所剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうりと白菜の葉っぱの部分もジップロックに入れる。
  4. 4
    わさびと浅漬けの素を入れて揉み込む。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

漬け物が食べたくて。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 18:56
紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️白菜ときゅうりのぴり辛漬け物作りました。もう少し漬かったらいただきます☺️楽しみです♪ 素敵なレシピ感謝です♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさんこんばんは♪瑞々しいきゅうり✨美味しく食べて頂けたら嬉しいです^o^レポート感謝です(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする