お弁当)ほうれん草とチーズin卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- とけるチーズ
- 大さじ1
- たまこ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い濡れたままキッチンペーパーに包み、さらに上からラップを巻いて電子レンジで自動加熱する
-
- 2
-
- 加熱したほうれん草を3センチグラに切る
-
- 3
- 溶き卵をつくる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し、写真のようにチーズとほうを並べて入れる
-
- 5
-
- ほうれん草のある方から卵を巻き始める
-
- 6
-
- よく冷まし好みの大きさに切ってお弁当箱にいれる。
きっかけ
お弁当に野菜を食べやすく入れたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません