アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
圧力鍋でしっかりダシが出ます。
フォーやお鍋に。

材料(5人分)

2リットル
手羽先ガラ
2キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、水と鶏ガラを入れ、フタをして強火にかけます。
  2. 2
    おもりがふれたら、弱火にし、10分加圧します。
  3. 3
    圧が抜けたら、フタを開けます。
  4. 4
    ザルで濾します。
  5. 5
    今回は手羽先のガラを使用したので、コラーゲンたっぷり。

きっかけ

手羽先のガラが手に入ったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする