材料(4人分)
- すだち
- 6個
- 氷砂糖
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
- 瓶
- 1リットル以上
作り方
-
- 1
-
- 瓶を煮沸消毒します。
3分ほどしました。
-
- 2
-
- すだちを2mm程度の厚さにスライスします。
-
- 3
-
- 1個分入れます。
-
- 4
-
- 氷砂糖をすだちが見えるか見えなくなるか程度入れます。
-
- 5
-
- 3,4を繰り返して入れていきます。
-
- 6
-
- 最後にはちみつを上からかけます。
-
- 7
- 氷砂糖が溶けて染み込むまで10日程度冷暗所で保存して完成
一日一回程度ひっくり返して混ぜてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません