すだちシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
炭酸水などで割るように。

材料(4人分)

すだち
6個
氷砂糖
200g
はちみつ
大さじ1
1リットル以上

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒します。
    3分ほどしました。
  2. 2
    すだちを2mm程度の厚さにスライスします。
  3. 3
    1個分入れます。
  4. 4
    氷砂糖をすだちが見えるか見えなくなるか程度入れます。
  5. 5
    3,4を繰り返して入れていきます。
  6. 6
    最後にはちみつを上からかけます。
  7. 7
    氷砂糖が溶けて染み込むまで10日程度冷暗所で保存して完成
    一日一回程度ひっくり返して混ぜてください

きっかけ

すだちどうしようか迷って。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする