すだちシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すだち 6個
- 氷砂糖 200g
- はちみつ 大さじ1
- 瓶 1リットル以上
作り方
-
1
瓶を煮沸消毒します。
3分ほどしました。 - 2 すだちを2mm程度の厚さにスライスします。
- 3 1個分入れます。
- 4 氷砂糖をすだちが見えるか見えなくなるか程度入れます。
- 5 3,4を繰り返して入れていきます。
- 6 最後にはちみつを上からかけます。
-
7
氷砂糖が溶けて染み込むまで10日程度冷暗所で保存して完成
一日一回程度ひっくり返して混ぜてください
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません