すだちシロップ レシピ・作り方

すだちシロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
炭酸水などで割るように。

材料(4人分)

  • すだち 6個
  • 氷砂糖 200g
  • はちみつ 大さじ1
  • 1リットル以上

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒します。
    3分ほどしました。
  2. 2 すだちを2mm程度の厚さにスライスします。
  3. 3 1個分入れます。
  4. 4 氷砂糖をすだちが見えるか見えなくなるか程度入れます。
  5. 5 3,4を繰り返して入れていきます。
  6. 6 最後にはちみつを上からかけます。
  7. 7 氷砂糖が溶けて染み込むまで10日程度冷暗所で保存して完成
    一日一回程度ひっくり返して混ぜてください

きっかけ

すだちどうしようか迷って。

  • レシピID:1620035635
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る