材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 芋をよく洗い、黒くなっている皮をそぎ取り、4センチくらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れます。
-
- 3
-
- 芋を入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして強火にかけ、沸騰したら、極弱火にします。
30〜40分かけて、じっくり火を通します。
時々、様子を見て、水気がなくなっていたら、追加します。
-
- 5
-
- 中まで柔らかくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
塩を入れると、ほんのり塩気がついて美味しいです。
きっかけ
焼き芋が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません