アプリで広告非表示を体験しよう

鍋で焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
弱火でじっくり火を通します。

材料(4人分)

さつまいも
2本
150cc
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋をよく洗い、黒くなっている皮をそぎ取り、4センチくらいの輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れます。
  3. 3
    芋を入れます。
  4. 4
    蓋をして強火にかけ、沸騰したら、極弱火にします。
    30〜40分かけて、じっくり火を通します。
    時々、様子を見て、水気がなくなっていたら、追加します。
  5. 5
    中まで柔らかくなったら、完成です。

おいしくなるコツ

塩を入れると、ほんのり塩気がついて美味しいです。

きっかけ

焼き芋が食べたかったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする