春菊の胡麻和え☆シンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
定番おかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗ってザルにあげます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら春菊を入れ、20秒程度茹でます。
  3. 3
    すぐに水に入れ、粗熱を取ります。
  4. 4
    しっかり絞って、2センチに切ります。
  5. 5
    酢、塩、醤油、砂糖を合わせて、春菊を和えます。
  6. 6
    すりごまを加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつものおかずが食べたかったので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 19:29
夕食の彩り1品としてレシピ使わせて頂きました。 夕食に美味しく食べることが出来ました。有り難う御座います。
まあみ4384
作ってくださってありがとうございます。 とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする