材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 玉子
- 2個
- 水
- 550㏄
- 白だし
- 50㏄
- たこ
- 40切れほど
- キャベツ
- 4枚
- 天かす
- 半カップ
- 紅ショウガ
- 小1パック
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、たこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きめのボウルで、卵を割りほぐす。
白だしと水を300㏄入れてよく混ぜる。
粉を200g入れてよく混ぜ、混ぜ合わさったら残りの水も加えてよく混ぜて出汁の出来上がり。
-
- 3
- きゃべつ、紅しょうが、天かすを出汁に加える。
-
- 4
- タコ焼き器を温め、出汁、たこ、出汁の順に入れ、丸めたらできあがり。
きっかけ
ストックを増やしたくないので我が家はタコ焼きもお好み焼き粉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません