アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとお好み焼き粉でタコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを乗せてどうぞ。

材料(4人分)

お好み焼き粉
200g
玉子
2個
550㏄
白だし
50㏄
たこ
40切れほど
キャベツ
4枚
天かす
半カップ
紅ショウガ
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめのボウルで、卵を割りほぐす。
    白だしと水を300㏄入れてよく混ぜる。
    粉を200g入れてよく混ぜ、混ぜ合わさったら残りの水も加えてよく混ぜて出汁の出来上がり。
  3. 3
    きゃべつ、紅しょうが、天かすを出汁に加える。
  4. 4
    タコ焼き器を温め、出汁、たこ、出汁の順に入れ、丸めたらできあがり。

きっかけ

ストックを増やしたくないので我が家はタコ焼きもお好み焼き粉で。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする