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温野菜でポテトサラダ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
蒸しジャガイモで作ると水っぽくなりにくく、ほくほくに仕上がります

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
ハム
1パック
マヨネーズ
2回し
塩コショウ
2振り
1つまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを4等分して蒸す。
    皮は蒸した後に向いた方が風味が増しておいしいです。
  2. 2
    薄切りにしたにんじんをレンジで温める。
    きゅうりを塩もみして水気を絞る。
    ハムをは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    蒸したジャガイモを潰す。にんじんときゅうりとハムを加え、塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

蒸し器をよく使うようになったので

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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