アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
アンチョビ必須です!

材料(4人分)

トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
アンチョビ
2枚
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1
スパゲッティ
400g
アスパラ
2本
ベーコン
2パック
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  2. 2
    トマト缶を加え、沸騰したら、アンチョビ、砂糖、コンソメを加えて煮込む。
    トマトソースの出来上がり。
  3. 3
    スパゲッティを茹でる。
    茹でている間にベーコンとアスパラを炒め、トマトソースを加えて温めておく。
  4. 4
    湯切りしたスパゲッティを加えて炒め、味が馴染んだら出来上がり。粉チーズをたっぷり乗せてどうぞ。

きっかけ

畑で採れたアスパラで。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする