二層のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ベイクドチーズケーキとレアチーズ、2種類の味が楽しめます。

材料(6〜12人分)

スポンジケーキ5号
1/3台
ホイップクリーム
1袋
ブルーベリーソース
大さじ3
チーズケーキ
1/2個
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
大さじ2
ゼラチン
5g
バニラヨーグルト
100g
生クリーム
100g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  2. 2
    型の底に合わせてスポンジを敷く。
  3. 3
    ホイップクリームを塗る。
  4. 4
    ブルーベリーソースを塗る。
  5. 5
    チーズケーキを型に合わせて切り、敷いていく。
  6. 6
    室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  7. 7
    ヨーグルトを入れて混ぜる。
  8. 8
    生クリームを入れて混ぜる。
  9. 9
    レモン汁を入れて混ぜる。
  10. 10
    1をレンジで20〜30秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  11. 11
    9に入れて混ぜ、5の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12
    切り分けたら出来上がり。
  13. 13
    今回のチーズケーキは『炊飯器で簡単☆チーズケーキ♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。

きっかけ

誕生日プレゼントに。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理炊飯器で作るチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする