スイカを器に☆スイカの切り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
スイカの切り方レシピです。
みんながつくった数 3

材料(5〜8人分)

こだまスイカ
1/2個

作り方

  1. 1
    赤線のように切り込みを入れ、反対側も同じように切り込みを入れる。
  2. 2
    縦に切り込みを入れていく。
  3. 3
    横に切り込みを入れる。
  4. 4
    実と皮を切り離すように切り込みを入れていく。
  5. 5
    ボールに実を入れる。
    切り取れなかった部分はスプーン等で取って下さい。
  6. 6
    皮の部分に実を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

見える範囲で種を取る事。深めに包丁を入れる事。

きっかけ

見栄え良くスイカを切りたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
スイカ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技デザート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/23 00:38
食べやすかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
piyo piyoさんこんにちは♪レシピ参考にして頂けて嬉しいです(o^^o)レポートもありがとうございます✨
2021/10/11 15:25
こんにちは~♪ 食べやすくて保存も 楽です(@_@) アイデア感謝致します♪
夢シニア
夢シニアさん初めまして!レシピ見つけて頂けて嬉しいです(o^^o)嬉しいコメントありがとうございます♪後で私もお邪魔しますね(^^)レポート感謝です^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする