スイカを器に☆スイカの切り方♪ レシピ・作り方

スイカを器に☆スイカの切り方♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
スイカの切り方レシピです。

材料(5〜8人分)

  • こだまスイカ 1/2個

作り方

  1. 1 赤線のように切り込みを入れ、反対側も同じように切り込みを入れる。
  2. 2 縦に切り込みを入れていく。
  3. 3 横に切り込みを入れる。
  4. 4 実と皮を切り離すように切り込みを入れていく。
  5. 5 ボールに実を入れる。
    切り取れなかった部分はスプーン等で取って下さい。
  6. 6 皮の部分に実を入れて出来上がり。

きっかけ

見栄え良くスイカを切りたくて。

おいしくなるコツ

見える範囲で種を取る事。深めに包丁を入れる事。

  • レシピID:1620035117
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技デザート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/07/23 00:38
    スイカを器に☆スイカの切り方♪
    食べやすかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/11 15:25
    スイカを器に☆スイカの切り方♪
    こんにちは~♪
    食べやすくて保存も
    楽です(@_@)
    アイデア感謝致します♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/27 21:57
    スイカを器に☆スイカの切り方♪
    皮に切り込み入れて切るのは凄い勉強になりました✨スイカをお皿にするとスイカらしい緑が見えて美味しさがアップしますね✨半分なくてすみません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る