柚子胡椒がピリッと合う青梗菜のとろとろスープ煮★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は洗って5センチ幅位にカットして縦に千切りしておく。
むきエビは塩を入れた熱湯でさっと湯でザルにあげておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ青梗菜の硬いとこから入れ炒める。
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- 3
- 2に水と帆立顆粒を入れ沸騰するまで煮る。
沸騰したらエビを入れ再度沸騰したら牛乳を入れて煮る。
柚子胡椒も入れ、沸騰したら直ぐに水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
とろみの加減はお好みで水溶き片栗粉の量を調節してください。柚子胡椒の量もお好みで。
きっかけ
牛乳消費に柚子胡椒で夏にもいい物を。
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エビと青梗菜ともとっても合います★
冷やしても暖かいままでも◎