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柚子胡椒がピリッと合う青梗菜のとろとろスープ煮★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
暑い夏に柚子胡椒でピリッとアクセント★
エビと青梗菜ともとっても合います★
冷やしても暖かいままでも◎

材料(2人分)

チンゲン菜
半株
むきエビ
10尾
帆立出汁顆粒
小さじ2
50〜80ml
牛乳
150〜180ml
オリーブオイル
小さじ半分
柚子胡椒
少々
★水
大さじ1弱
★片栗粉
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って5センチ幅位にカットして縦に千切りしておく。
    むきエビは塩を入れた熱湯でさっと湯でザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ青梗菜の硬いとこから入れ炒める。
  3. 3
    2に水と帆立顆粒を入れ沸騰するまで煮る。
    沸騰したらエビを入れ再度沸騰したら牛乳を入れて煮る。
    柚子胡椒も入れ、沸騰したら直ぐに水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

とろみの加減はお好みで水溶き片栗粉の量を調節してください。柚子胡椒の量もお好みで。

きっかけ

牛乳消費に柚子胡椒で夏にもいい物を。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒むきえびチンゲン菜牛乳・乳飲料低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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