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圧力鍋で手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
圧力鍋で作ると軟骨まできれいに食べられます。

材料(5人分)

手羽元
15本
塩麹(又は塩)
大さじ2(小さじ2)
☆おろししょうが
1かけ分
☆酢
100cc
☆醤油
100cc
☆砂糖
大さじ3
☆酒
100cc
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作り方

  1. 1
    手羽元に塩麹をまぶしておきます。
    なければ、塩小さじ2
  2. 2
    圧力鍋に☆の材料と手羽元入れ、蓋を閉め、加熱します。
  3. 3
    沸騰後、10分加圧します。
  4. 4
    圧が抜けたら、好みのとろみになるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

塩麹(レシピID1620035012)

きっかけ

軟骨まで食べたいので

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
圧力鍋 手羽元

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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