材料(5人分)
- 手羽元
- 15本
- 塩麹(又は塩)
- 大さじ2(小さじ2)
- ☆おろししょうが
- 1かけ分
- ☆酢
- 100cc
- ☆醤油
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩麹をまぶしておきます。
なければ、塩小さじ2
-
- 2
- 圧力鍋に☆の材料と手羽元入れ、蓋を閉め、加熱します。
-
- 3
- 沸騰後、10分加圧します。
-
- 4
-
- 圧が抜けたら、好みのとろみになるまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
塩麹(レシピID1620035012)
きっかけ
軟骨まで食べたいので
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