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あれを加えるだけで最強ふわふわプロテインパンケーキ レシピ・作り方

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るみまん(ダイエット中)
プロテインパンケーキのパッケージ通り作ると薄いパンケーキになるのが嫌で、食べごたえのあるふわふわパンケーキを作るために最強分量発見しました!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
低脂肪乳(又は牛乳)
80g
レモン汁
大さじ1
プロテインパンケーキ粉(ファインラボ)
60g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、低脂肪乳(又は牛乳)、レモン汁を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ファインラボのプロテインパンケーキ粉を60g入れ、粉気がなくなるまで軽く混ぜる。
    【重要】
    (※ダマダマぐらいで止めて!!)
    (※混ぜすぎはふわふわなりません!)
  3. 3
    【重要】常温で必ず5分ほど置いておく
    (ダマの粉気と水分が馴染んでいきます。)
  4. 4
    熱したフライパンを濡れ布巾にジュッと当てて一度冷ましてから弱火で焼く。
    フライパンに生地落としたときボトッとしてるけど大丈夫。
  5. 5
    食べたら想像以上にふわっと食べごたえのあるパンケーキになってるはず!
    これにバター8g、はちみつ大さじ1でも合計500kcalです。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで気泡が安定するのか?グルテンの形成を邪魔するのか?わかりませんがふわふわになります。 混ぜすぎないダマダマ!ぐらいで混ぜるのを止めて、生地を少し寝かせる事で水分と粉が馴染みます。

きっかけ

パッケージの分量だと薄いパンケーキになるので。食べごたえとふわふわ感が欲しいと思い!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

るみまん(ダイエット中) ひとり暮らしダイエッター25歳!料理の学校卒業して飲食店に勤めてます。食べるの作るのが大好き!毎日のご飯をレシピにして投稿します!料理の“なぜ?”も合わせてわかりやすくレシピにするよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/17 12:19
ホイップクリーム添えてしまいました…ヘルシーレシピ感謝☆
みるくちー
つくっていただきありかとうございます! ヘルシーな分、ホイップもありです♩
2021/08/09 11:45
レモン汁で美味しくできました* ありがとうございました^ ^
めろんまま
作っていただきありがとうございます♪美味しそうに焼けてますね\^^/

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