あと一品欲しい時に☆ほうれん草と豆苗のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
冷凍ほうれん草を使って簡単に。

材料(4〜5人分)

冷凍ほうれん草
1袋
豆苗
1/2袋
ツナ缶
1/2缶
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を器に入れてレンジで2分加熱し、冷水にさらす。
  2. 2
    水気を絞ってボールに入れる。
  3. 3
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながら豆苗を入れる。
  4. 4
    ツナ缶を入れて混ぜる。
  5. 5
    醤油とめんつゆを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)ツナ缶とうみょう(豆苗)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする