ヤマモモジュース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
珍しいヤマモモのジュース☆素朴で懐かしい味

材料(10人分)

ヤマモモ
100g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    ヤマモモはきれいに洗って、ザルにあげ、水気を拭き取り乾かしておく。
    (前の晩に洗って、翌朝漬けるのが良いです)
  2. 2
    しっかり水気がなくなったら、清潔な瓶に入れ、上から砂糖をかける。
  3. 3
    砂糖が全て溶けたら頂きます。
    (7日程度)
  4. 4
    発酵が進みすぎるので、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

たくさん収穫したので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
梅ジュースフルーツジュース酵素ジュース

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする