ヤマモモジュース☆ レシピ・作り方

ヤマモモジュース☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
珍しいヤマモモのジュース☆素朴で懐かしい味

材料(10人分)

  • ヤマモモ 100g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ヤマモモはきれいに洗って、ザルにあげ、水気を拭き取り乾かしておく。
    (前の晩に洗って、翌朝漬けるのが良いです)
  2. 2 しっかり水気がなくなったら、清潔な瓶に入れ、上から砂糖をかける。
  3. 3 砂糖が全て溶けたら頂きます。
    (7日程度)
  4. 4 発酵が進みすぎるので、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

たくさん収穫したので。

  • レシピID:1620034453
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュースフルーツジュース酵素ジュース
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る