揚げない竹輪の磯辺揚げ 簡単低カロリーおかず レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
揚げる手間なし簡単で低カロリーです。
おつまみやお弁当に手早く作れます。
材料費も安いので是非!クックパッドも掲載中(8/13話題のレシピに掲載されました)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

竹輪
4本
小麦粉
大さじ半分
青のり
小さじ2
ごま油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りで4等分にする。
  2. 2
    1の竹輪をボールに入れて少し水をかけて竹輪に水気を付ける。ボールに残った水は捨てる。
  3. 3
    2に小麦粉を入れ竹輪にまぶす。青のりも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油を入れ3を入れて炒める。
    竹輪の穴のところもお箸で押しながらしっかり炒める。
  5. 5
    最後に塩を少々振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

竹輪の穴の中までしっかり火を通すと美味しいです。 最後の塩はかけてもかけなくてもお好みで。

きっかけ

低カロリー料理を色々と作ってる時に竹輪の磯辺揚げも食べたくなって考えました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ低カロリーおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 20:53
美味しかったです
シラユカ
嬉しいコメントありがとうございます^_^ 簡単なので是非また作ってください^_^
2021/06/19 14:58
ごま油の風味が出て美味しかったです(^^)
blythe
作って頂きありがとうございました。 とても美味しそうです。簡単なので良かったらまた作ってくださいね。

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