材料(8(16個)人分)
- 小麦粉
- 260g
- 大豆粉(無い場合は小麦粉)
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ4
- 塩
- 小さじ1弱
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 250〜280ml
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- コーン
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは小さく切っておく。
ホットプレートに水を張り、250度で温めておく。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、大豆粉、ベーキングパウダー、カレー粉、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵を割り入れ、ほぐして牛乳を加えよく混ぜておく。
-
- 4
-
- ③のボウルへ、②の粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- コーンと魚肉ソーセージも加え混ぜる。
-
- 6
-
- アルミカップへ入れ、蒸気の立ったホットプレートへ並べて、フタをする。
12〜15分加熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません