献立いろいろ味噌で 柔らかい味噌ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 1パック
- 小麦粉
- 半カック
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- クレイジーソルト
- 3振り
- 献立いろいろ味噌
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ひれ肉を食べやすい大きさに切り、肉叩きか包丁の背で叩いて繊維を断ち切る。
クレイジーソルトを両面に振りかけておく。
-
- 2
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
-
- 3
- 献立いろいろ味噌をたっぷり乗せてどうぞ。
きっかけ
とんかつ屋さんのヒレカツは子どももよく食べてくれたので、家でも挑戦