小松菜と鰹のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
時間がないときにサッと作れます。

柚子胡椒の風味がいい感じです♪

材料(1人分)

鰹のお刺身(1口大に切る)
80g
小松菜(3cmに切る)
1株
A 亜麻仁油
大さじ1
A 黒酢
小さじ1
A てんさい糖
小さじ1
A 白すりゴマ
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1/4
A 柚子胡椒
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れよく混ぜる。
  2. 2
    1に鰹と小松菜を加えよく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

辛めなので、辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

鰹と柚子胡椒が好きなので組み合わせてみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
かつお柚子胡椒豆板醤5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
小松菜 和え物 ピリ辛
料理名
鰹と小松菜のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする