余った春巻きの皮がクレープに大変身♪ レシピ・作り方

余った春巻きの皮がクレープに大変身♪
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
余った春巻きの皮がもちもち美味しいクレープに。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ミルクジャム 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • バナナ 1/2本
  • いちごのソース 大さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮をさっと水にくぐらせる。
    ※浸しすぎると破れやすいので注意して下さい。
  2. 2 皿にラップを張り1の春巻きの皮を乗せ、レンジで20〜30秒加熱する。
  3. 3 ミルクジャムを塗る。
  4. 4 ホイップクリームを絞る。
  5. 5 皮を剥いて薄くスライスしたバナナを乗せる。
  6. 6 いちごのソースを絞る。
  7. 7 中身が溢れないように包んで出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が余ったから。

おいしくなるコツ

お家にある材料で楽しみながら作って下さい。

  • レシピID:1620034018
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ子どものパーティデザートバナナ春巻き
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/17 23:29
    余った春巻きの皮がクレープに大変身♪
    紅蓮華ちゃん(*´∇`)ノバナナクレープ大変身♪♪美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る