圧力鍋でもっちり砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
コリコリの砂ずりも良いけど、圧力鍋で柔らか食感もグッドです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

砂ずり
300グラム
にんにく
1かけ
大さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1
オリーブオイル
100〜150cc

作り方

  1. 1
    砂ずりは洗って、1/4に切り、切れ目を入れる。
    白い部分は取らなくてOK。
  2. 2
    にんにくの皮をむいて、スライスする。
  3. 3
    圧力鍋に①と②、オリーブオイル、塩、ハーブソルトを入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰後11分加圧し、完成。

おいしくなるコツ

切って鍋に入れるだけで、簡単美味しい料理です! フランスパンとよく合います。

きっかけ

子どもにも食べさせたいと思い、柔らかくする方法を考えました。フランスパンにのせてパクパク食べていました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の圧力鍋で作る料理オリーブオイル砂肝コンフィチュール
関連キーワード
砂ずり コンフィ もっちり食感 食べやすい 苦手でも食べやすい
料理名
砂肝 アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 17:46
レシピありがとうございます(*^ω^*)
miyumiyu263263
作ってくださり、ありがとうございます。 とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする