アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと玉ねぎの玉子とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
旬の野菜を沢山食べれる!

材料(2~3人分)

絹さや
100g
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
玉子
3個
※水
1カップ
※醤油
大さじ2杯
※砂糖
大さじ1~2
※酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取る!
  2. 2
    玉ねぎはスライス、さつま揚げもスライスする!
  3. 3
    フライパンに※を入れてひと煮立ちしたら、玉ねぎ、さつま揚げを入れて煮る!
  4. 4
    ざっと火が通ったら、絹さやを入れて1分位したら溶き卵を回して蓋をして火を止め少し置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

さつま揚げをプラスするだけで味にコクが出る!(鶏肉の代わり)

きっかけ

旬の野菜を食べる!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする