材料(2~3人分)
- 絹さや
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉子
- 3個
- ※水
- 1カップ
- ※醤油
- 大さじ2杯
- ※砂糖
- 大さじ1~2
- ※酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を取る!
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、さつま揚げもスライスする!
-
- 3
- フライパンに※を入れてひと煮立ちしたら、玉ねぎ、さつま揚げを入れて煮る!
-
- 4
- ざっと火が通ったら、絹さやを入れて1分位したら溶き卵を回して蓋をして火を止め少し置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
さつま揚げをプラスするだけで味にコクが出る!(鶏肉の代わり)
きっかけ
旬の野菜を食べる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません