濃厚☆焼かない生チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- スイートチョコレート
- 260g
- 生クリーム
- 200cc
- 水あめ
- 大さじ2
- バター
- 80g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- ラングドシャ
- 80g
- チョコレートシロップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
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- 2
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- ラングドシャを細かく砕く。
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- 3
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- 溶かしたバター40gを入れて混ぜる。
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- 4
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- 3を型の底に敷き詰め、スプーンを使って平らにならす。
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- 5
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- 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
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- 6
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- 小さく砕いたチョコも入れて溶かす。
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- 7
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- バター40gを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
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- 8
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- 1をレンジで20〜30秒加熱し7に入れて混ぜる。
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- 9
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- 4の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 10
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- チョコレートシロップを表面に塗る。
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- 11
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- 切り分けたら出来上がり。