材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚肉
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら塩こしょうする。
-
- 3
-
- ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
-
- 4
-
- ご飯の半量を乗せる。
-
- 5
-
- 残りのマヨネーズを絞る。
-
- 6
-
- 2の豚肉を乗せる。
-
- 7
-
- 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
-
- 8
- 形を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズで豚肉を炒める事。
きっかけ
おにぎりが食べたかったから。