アプリで広告非表示を体験しよう

簡単つぼ漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
干し大根のパリパリがいいい(≧∇≦)b

材料(5~人分)

干し大根
100g
1カップ
*醤油
大さじ1杯
*酢
大さじ1杯
*砂糖
大さじ1〜2杯
*切り昆布
少々
*鷹の爪
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根は水で戻し、ぎゅっと絞っておく!
  2. 2
    *の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止めて冷ます!
  3. 3
    ジッパータイプの袋に(2)の汁と干し大根を入れて良くかき混ぜる!ハイ出来上がり!翌日食べた方が美味しい!

おいしくなるコツ

干し大根は水分を良く含ませてからギュッと絞る事!

きっかけ

大根が沢山出来たので、干大根を作った!

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする