材料(5~人分)
- 干し大根
- 100g
- 水
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1杯
- *酢
- 大さじ1杯
- *砂糖
- 大さじ1〜2杯
- *切り昆布
- 少々
- *鷹の爪
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 干し大根は水で戻し、ぎゅっと絞っておく!
-
- 2
-
- *の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止めて冷ます!
-
- 3
-
- ジッパータイプの袋に(2)の汁と干し大根を入れて良くかき混ぜる!ハイ出来上がり!翌日食べた方が美味しい!
おいしくなるコツ
干し大根は水分を良く含ませてからギュッと絞る事!
きっかけ
大根が沢山出来たので、干大根を作った!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません