お弁当のおかずに。野菜で水増し焼肉風炒め物 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 玉ねぎ
- 二個
- 金時人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 牛バラ
- 200g
- 油
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 2
-
- 玉ねぎも一口サイズってフライパンへ
-
- 3
-
- もやしはそのままフライパンへ
…水気があると足が速いので最初から入れます。
-
- 4
-
- 油を入れて強火で炒めます。
玉ねぎが透明になるくらいまで。
-
- 5
-
- 牛肉投入。
ばらしながら色が変わるまで炒めます。
-
- 6
- 焼き肉のたれを加えて軽く水分を飛ばして完成。
きっかけ
焼き肉が食べたかったのですが、高いなぁと思いながら歩いてたら弁当屋に焼き肉弁当の看板が。
よし作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません