イカのバター焼き!焼き立てをキッチンバサミで! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ
- 1杯
- 醤油
- *大さじ2
- おろしショウガ
- *小さじ1強
- 酒
- *大さじ1
- みりん
- *少々
- 砂糖
- *小さじ1強
- マーガリン
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカはナカワタを取りきれいに洗い水気を切って置く!
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリン、オリーブオイルを入れイカを焼く!
-
- 3
-
- イカに火が通ったら一旦取り出す!
-
- 4
- *の調味料を入れて煮詰め、イカを戻したらよく絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
イカは火が通ったら取り出す!(長く焼いてると締まって硬くなる!)
きっかけ
美味しそうなイカがあった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません