まるでミルキー?とろける生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
水あめを使ってとろける生チョコのレシピです。

材料(5〜8人分)

ホワイトチョコレート
3枚
生クリーム
100cc
水あめ
大さじ1
ホワイトチョコパウダー
少量

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2
    刻んだチョコも入れて溶かす。
  3. 3
    滑らかになるまで火にかけたり火を止めながら溶かす。
  4. 4
    容器に流し入れて一晩冷やす。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットし、ホワイトチョコパウダーをまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水あめを入れる事でなめらかな食感になります。

きっかけ

美味しい生チョコが食べたかったから。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子ホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする