アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないチーズイントンカツモドキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
揚げ油を発火させて以降揚げ物恐怖症の私に救世主現る。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
12枚
塩コショウ
少々
スライスチーズ
3枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩コショウし、4等分の正方形に切ったチーズを写真のように置いて半分に畳みます。
  2. 2
    パン粉とサラダ油を混ぜて馴染ませます。
    1を小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    フライパンには油を引かず、中火と強火の間くらいの火力で両面焼きます。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

チーズはとけないタイプを使用。 サラダ油はパン粉の色が全体的に変わるくらい入れます。サクサク状態で、べっちゃべちゃにはならないように。

きっかけ

パン粉とサラダ油を混ぜて衣にすると揚げない揚げ物ができると聞いたので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする