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人参と豆腐のヘルシー焼き レシピ・作り方

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R.Mendes
超ヘルシー副菜!

材料(3人分)

人参
1本
木綿豆腐
350g
片栗粉
大2
小1.5
和風粉末だし
小1
あみえび
小2
A醤油
大1
A酢
大1
Aごま油(たれ用)
小1
Aすりごま
大1
ゴマ油(焼く用)
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐の水をよく切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐をいれ、つぶす。そこに人参、塩、和風粉末だし、あみえびをいれ混ぜ合わせる。最後に片栗粉を混ぜいれる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2をスプーンで落とし入れる。両面に焼き目をつける。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせたれを作る。3をたれにつけて食べる。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をすると、水気が増しボロボロになるので、蓋をせずにしっかり焼いてください!

きっかけ

豆腐でなにか変わったものをつくりたくて作ってみました

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐

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