明太卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ黄身を軽く潰してレンジで20秒加熱する。
- 2 スプーンを使って軽く混ぜてレンジで20〜30秒加熱する。
- 3 卵に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズ大さじ1を入れて切るように混ぜる。
- 4 明太子ペーストとマヨネーズ大さじ1を混ぜる。
- 5 食パンを半分に切り、真ん中に切れ目を入れる。
- 6 食パンの切れ目部分に4を塗る。
- 7 3を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/31 22:06紅蓮華ちゃん(*´∇`)ノ明太子卵のサンドイッチをカンガルーポケットに笑笑美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪