ハム卵サンド レシピ・作り方

ハム卵サンド
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
卵サンドにハムを入れて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ黄身を軽く潰してレンジで20秒加熱する。
  2. 2 スプーンを使って軽く混ぜてレンジで20〜30秒加熱する。
  3. 3 卵に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズ大さじ1を入れて切るように混ぜる。
  4. 4 食パンを半分に切り、真ん中に切れ目を入れる。
  5. 5 マヨネーズ大さじ1を切れ目部分に塗る。
  6. 6 半分に切ったハムを入れる。
  7. 7 3を入れたら出来上がり。

きっかけ

サンドイッチが食べたかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032234
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)その他のハム卵サンドお弁当 サンドイッチ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 22:24
    ハム卵サンド
    紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ハム卵のポケットサンド美味しかったです♪Σ(*´д`*(Δ・` )ハムハムウマー
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/04 07:15
    ハム卵サンド
    紅蓮華ちゃん✨ハム卵サンド美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/03 06:18
    ハム卵サンド
    美味しかったです♪ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る