材料(5〜6人分)
- いちご&ミルクジュース
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- みかん缶
- 1缶
- 白桃缶
- 1缶
- バナナ
- 1本
- キャラメルソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いちご&ミルクジュースを準備する。
-
- 2
-
- いちごミルクジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 3
-
- 残りのいちごミルクジュースをボールに入れ、温めた物も加え混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 缶詰めの水気を切り、白桃は一口大に切る。
-
- 6
-
- バナナも5ミリ厚さに切る。
-
- 7
-
- 4の上に果物を乗せる。
-
- 8
- キャラメルソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。果物はお好きな物を使って下さい。
きっかけ
年末年始の料理として。